September 23, 2017 kmsbm@sbm-itb.ac.id

Home / About

Tentang KM SBM ITB

KELUARGA MAHASISWA SEKOLAH BISNIS DAN MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG (KMSBM ITB)

Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung sebagai sebuah institusi pendidikan yang dinamis, selalu mendorong setiap mahasiswanya untuk menjadi inisiator yang strategis dalam mencapai tingkat kepemimpinan yang memadai dan meraih tujuan di atas.

Oleh karena itu kami mahasiswa Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung membangun sebuah wadah bagi setiap mahasiswanya untuk dapat berinteraksi secara sosial maupun profesional dalam mengembangkan keahlian, minat, dan bakat sebagai bagian dari dukungan atas proses pembelajaran di lingkungan Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung khususnya, dan di lingkungan Institut Teknologi Bandung pada umumnya.

Didorong dengan rasa tanggung jawab dan komitmen yang tinggi, mahasiswa Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung berhimpun untuk mencapai cita – cita serta tujuan tersebut di dalam sebuah organisasi yaitu Keluarga Mahasiswa Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung.

Nilai dan Tujuan

Nilai KMSBM
  1. Integritas : Tidak pernah berbohong, selalu jujur dan bertindak apa yang dikatakan
  2. Profesionalisme : Bertanggungjawab penuh atas tugas dan amanah yang diberikan
  3. Keterbukaan : Terbuka jika ada kesulitan, ketidaksukaan dan tidak memendam sesuatu yang ingin disampaikan
  4. Kekeluargaan : Selalu berusaha untuk ramah, menyapa, tidak saling menjatuhkan dan saling membantu satu sama lain antar badan pengurus KMSBM ITB terutama dan antar anggota KMSBM ITB secara umum.
  5. Kepemimpinan : Berbudi pekerti luhur dan dapat memberi contoh dan role model untuk mahasiswa SBM ITB lainnya
Tujuan KMSBM
  1. Mendukung cita – cita Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung dalam mendidik dan mengembangkan generasi baru pemimpin yang inovatif dan berjiwa kewirausahaan.
  2. Menanamkan rasa kepedulian, memupuk rasa persaudaraan serta kekeluargaan terhadap masyarakat dan civitas akademika.
  3. Memfasilitasi dan menjadi wadah aspirasi bagi mahasiswa Sekolah Bisnis dan Manajemen untukmenyatukan minat, bakat, dan kreativitas yang berbasis keprofesian.

Nilai dan Tujuan

Visi KMSBM
    “KMSBM Sebagai organisasi dinamis yang mengaplikasikan keilmuan dengan semangat kolaborasi”.
Misi KMSBM
  1. Menjalin hubungan baik dengan Prodi S1 SBM ITB.
  2. Membangun komunikasi yang baik antar kementrian di Badan pengurus untuk terciptanya program-program kerja yang terintegrasi.
  3. Meningkatkan eksistensi himpunan dalam lingkup internal SBM untuk terciptanya rasa memiliki dari anggotanya.
  4. Menjaga hubungan baik dengan lembaga-lembaga dalam ITB serta menjalin hubungan dengan organisasi mahasiswa di luar ITB.
  5. Berperan aktif dalam berbagai kegiatan sebagai bentuk implementasi keilmuan manajemen.
  6. Menyertakan semangat Kolaborasi dlam setiap kegiatan yang dilaksanakan.

Arti General Logo KMSBM

Lambang KMSBM adalah Ganesha yang dikelilingi dua tangkai padi di sebelah kiri dan kanan, serta dikelilingi tiga kata semboyan KMSBM; Knowledge, Skill, dan Ethics, yang merupakan hal yang penting dalam budaya SBM ITB.

Lambang KMSBM terdiri dari :

• Warna putih dengan gambar Ganesha ditengah dan dikelilingi lambang padi dan lambang tak terhingga.
  • Warna putih adalah lambang kesucian dan keterbukaan.
  • Ganesha melambangkan bahwa KMSBM merupakan bagian dari Institut Teknologi Bandung.
  • Lambang padi dan lambang tak terhingga melambangkan harapan  KMSBM untuk mencapai kesejahteraan yang berkelanjutan.
  • Warna kuning dengan tulisan Ethics, Knowledge, Skills.
  • Warna kuning melambangkan kepemimpinan.
  • Tulisan Ethics, Knowledge, Skills merupakan semboyan KMSBM.
  • Tali warna hitam yang melingkari warna kuning melambangkan ikatan yang kuat antara kepemimpinan dengan nilai-nilai di dalamnya.
  • Warna biru dengan tulisan Keluarga Mahasiswa SBM Institut Teknologi Bandung.
  • Biru melambangkan keharmonisan dan kekeluargaan antar anggota KMSBM.
Send us a message

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, ASAP.